Nuestro principal objetivo es darle valor al café.

Desde la selección de granos de café y su cuidadoso tostado, hasta el paladar de nuestros consumidores.



 

Cafinco

Con más de un siglo de tradición cafetalera, somos una industria pionera y líder a nivel nacional en la industrialización y comercialización del café de México, con el objetivo primordial de crearle valor al café.

 

 

Misión

Producir y comercializar productos de café para satisfacer a nuestros clientes, creando valor a nuestra comunidad y a nuestros socios comerciales.


Visión

Ser siempre una organización emprendedora, creativa, competitiva y confiable, con productos de café de la más alta calidad.

 

 

Nuestras instalaciones

Contamos con modernas y amplias instalaciones en Córdoba, Veracruz, lugar que además de ser la cuna de la cafeticultura en nuestro país, se encuentra localizada estratégicamente a tan sólo 110km del puerto de Veracruz y 270km de la Ciudad de México.


 

 

Productos

Para nuestros diferentes procesos, cuidamos desde el inicio de manera muy especial la calidad del café a utilizar, para así garantizar excelentes productos.


 

 

Café tostado

Con tecnología alemana, nuestros maestros tostadores trasforman el café verde a café tostado, buscando resaltar las mejores cualidades de los granos de café, provenientes de las diversas regiones productoras tanto de México como del mundo.


 

 

Extracto de café

El café tostado es transportado a un moderno y sofisticado equipo de extracción, donde a través de las condiciones de presión y temperatura correctas, se logra extraer lo mejor de los sólidos solubles del grano tostado, obteniendo un concentrado líquido conocido como extracto de café.


 

 

Café soluble

Para la elaboración de café soluble o instantáneo, evaporamos el extracto líquido de café, el cual contiene los sólidos solubles del café tostado, para ser posteriormente secado, obteniendo finalmente el café soluble.


 

 

Café soluble liofilizado

Para la elaboración de café soluble liofilizado, una vez evaporado el extracto de café, es secado por medio de un proceso conocido como sublimación, donde el extracto de café es congelado y el agua que contiene pasa al estado gaseoso sin pasar por su fase líquida.


 

 

Capuchinos

Preparamos mezclas de café soluble con leche en polvo y/o sustituto de leche, saborizantes y edulcorantes, para la preparación de bebidas tipo capuchinos en diferentes sabores, tanto para máquinas dispensadoras como para porcionados.


 

 

Nuestras certificaciones:


 

 

Safe Quality Food

La calidad de nuestros productos no sólo se logra con la selección de los mejores cafés, sino también con el cuidado de nuestros procesos, garantizando a nuestros clientes y consumidores productos con los más altos estándares internacionales de inocuidad y seguridad alimentaria. Por ello contamos con la certificación SQF emitida por la Iniciativa Global de Seguridad en los Alimentos (GFSI), y el procedimiento SMETA, para la auditoría de comercio ético.


 

 

Agricultura Sustentable

Cafinco en su afán de ofrecer cafés sustentables a sus clientes, contamos con las certificaciones Rainforest Alliance, USDA Organic y Fair Trade. Entendemos que la sustentabilidad no sólo se logra cuidando el medio ambiente y trabajando bajo mejores estándares sociales, sino también apoyando a los productores a ser más eficientes, incrementando la productividad y calidad de sus cosechas, y asegurando una relación justa entre productores y consumidores desde el inicio de la cadena productiva, lo que conllevará a mejorar su nivel de vida.


 

 

Comunidad Global

Para las marcas que así lo requieran, nuestros procesos de café tostado y café soluble son aptos y cuentan con las certificaciones Kosher y Halal


 

 

FDA

Para los clientes que desean exportar su marca de café a EE.UU., nuestra planta cuenta con el registro otorgado por la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA), requerimiento primordial por las autoridades para comercializar productos de café en dicho país.